Quel cadeau offrir à un jeune garçon ? Comment lui faire plaisir à cet âge ? Dès l’âge de 2 ans, l’enfant commence à courir partout, à explorer son monde, à réclamer de l’autonomie et des supports d’apprentissage pour satisfaire sa curiosité en plein développement. Si vous êtes un peu perdus parmi l’offre de cadeaux à offrir à un jeune garçon de 2 ans, voici une sélection faite pour vous aider. Vous pouvez vous en inspirer, faire votre choix et passer commande directement en quelques clics.

1. Le jeu éducatif Maman et ses petits pour garçon de 2 ans


Le jeu éducatif Maman et ses petits pour garçon de 2 ans
Le jeu éducatif Maman et ses petits pour garçon de 2 ans
9,06 EUR chez Amazon


Pour bien démarrer avec un puzzle pour enfant, il faut commencer modestement. Le jeu éducatif Maman et ses petits pour garçon de 2 ans est simple à comprendre pour cet âge : il faut réunir une maman vache avec son veau, une maman poule avec ses poussins, etc. Ce jeu favorise la motricité, le langage et l’observation.

2. Les gommettes transports pour garçon de 2 ans


Les gommettes transports pour garçon de 2 ans
Les gommettes transports pour garçon de 2 ans
12,00 EUR chez Amazon


Avec les gommettes on est sûrs de ne pas se tromper. C’est un cadeau toujours apprécié des jeunes enfants. Les gommettes transports pour garçon de 2 ans explorent un thème qu’ils affectionnent. Avec des camions, des bus, des voitures, vélos, fusées, etc., l’enfant aura le choix entre une centaine de figurines à coller partout.

3. Le Piano Magic Touch


piano magic touch

Le Piano Magic Touch
37,99 EUR chez IDKIDS

Le Piano Magic Touch est un cadeau coup de cœur pour un petit garçon de 2 ans. Devenir virtuose n’aura jamais été aussi simple avec ce piano pour bébé Baby Einstein ! En plus de produire des sons dignes d’un vrai piano, votre petit artiste n’a pas besoin de presser des boutons pour jouer, simplement d’effleurer les larges touches en bois !

4. La box briques souples à construire


briques souples a constuire

La box briques souples à construire
19,99 EUR chez IDKIDS

La box briques souples à construire est une idée cadeau pour un garçon de 2 ans. Ces briques colorées sont douces à toucher et faciles à emboîter. L’enfant les manipule pour les assembler et construire différents édifices. Il développe ainsi sa motricité fine, sa dextérité et sa créativité.

5. Le loto de la ferme pour garçon de 2 ans


Le loto de la ferme pour garçon de 2 ans
Le loto de la ferme pour garçon de 2 ans
10,84 EUR chez Amazon


C’est un grand classique des jeux d’enfants, toujours certain de plaire. Le loto de la ferme pour garçon de 2 ans se renouvelle constamment avec ses 5 planches et ses 30 jetons en carton solide. Pour développer le vocabulaire et passer un bon moment à jouer c’est un incontournable.

6. La mini veilleuse animaux


mini veilleuse animaux

La mini veilleuse animaux
25 EUR chez Les Petits Raffineurs

La mini veilleuse animaux est un cadeau pour un garçon de 2 ans. Elle est indémodable à l’effigie de Miffy et ses amis. Avec son mini format, elle se glisse même discrètement dans son sac pour le rassurer pendant ses moments de sieste.

7. L’orchestre symphonique Magic touch


orchestre symphonique magic touch

L’orchestre symphonique Magic touch
39,99 EUR chez IDKIDS

L’orchestre symphonique Magic touch est un cadeau éducatif qui développe l’ouïe et la sensibilité musicale grâce à trois modes de jeu. Tactile, il permet à l’enfant de passer de manière intuitive d’un mode à l’autre.

8. J’apprends à compter les légumes


j'apprends à compter les légumes

J’apprends à compter les légumes
36,89 EUR chez Nature&Découvertes

J’apprends à compter les légumes est un jeu éducatif pour un petit garçon de 2 ans. Des légumes adorables à empiler, incluant une pomme de terre à déterrer, pour développer ses compétences tout en s’amusant. Un cadeau ludique et pédagogique !

9. Le tap tap et circuit 2 en 1


tap tap circuit

Le tap tap et circuit 2 en 1
22,99 EUR chez IDKIDS

Le tap tap et circuit 2 en 1 est une idée cadeau pour un garçon de 2 ans. Avec ce jeu 2 en 1, l’enfant va pouvoir faire descendre des balles de couleurs avec un petit maillet adapté à ses mains et exercer son habileté et sa motricité. Il devra insérer la boule dans le cercle de couleur qui lui correspond, ce qui lui permet de faire des associations. La balle qui dévale le toboggan lui apprend les liens de cause à effet.

10. Le puzzle en bois 3D pour garçon de 2 ans


Le puzzle en bois 3D pour garçon de 2 ans
Le puzzle en bois 3D pour garçon de 2 ans
14,49 EUR chez Amazon


Les formes géométriques colorées correspondent en tous points aux besoins d’un enfant en âge pré-scolaire en pleine découverte de ce monde. Le puzzle en bois 3D pour garçon de 2 ans permet d’assembler, d’empiler et de comprendre les relations entre les différentes formes.

11. La patinette 3 roues pour garçon de 2 ans


La patinette Spider-Man pour garçon de 2 ans
La patinette 3 roues pour garçon de 2 ans
29,99 EUR chez Amazon


C’est le bon âge pour apprendre l’équilibre et la mobilité douce. Commencer sur 3 roues aide à la stabilité. La patinette pour garçon de 2 ans est réglable et possède une pochette pratique à l’avant pour ranger des accessoires ou une sucette. Elle supporte un enfant pesant jusqu’à 20 kg. Le guidon est réglable de 59 à 64 cm en hauteur. La patinette permet de s’adapter progressivement à la trottinette.

12. Le jeu découverte couleurs et chiffres


jeu decouverte couleurs et chiffres

Le jeu découverte couleurs et chiffres
19,99 EUR chez IDKIDS

Le jeu découverte couleurs et chiffres est une idée cadeau pour un garçon de 2 ans. Ce jeu de découverte des couleurs et des chiffres recèle de possibilités et d’apprentissages qui suivent les progrès de l’enfant ! Sans même savoir compter, il commence par manipuler puis empiler les jetons pour stimuler sa motricité fine. Une fois à l’aise, il les empile par couleur et les énumère.

13. Le déguisement de policier pour garçon de 2 ans


Le déguisement de policier pour garçon de 2 ans
Le déguisement de policier pour garçon de 2 ans
36,39 EUR chez Amazon


C’est un classique qui rencontre toujours du succès auprès des enfants. Le déguisement de policier pour garçon de 2 ans est complet avec ses accessoires (sauf le pistolet qui est totalement optionnel) : chemise, pantalon, casquette, ceinture, sifflet et talkie-walkie sont inclus pour faire comme les vrais.

14. Mon livre des odeurs et des couleurs


livre 2 ans
Mon livre des odeurs et des couleurs
10,95 EUR chez Amazon

Mon livre des odeurs et des couleurs est un cadeau original pour un garçon de 2 ans. Chaque page de gauche présente une couleur grâce à de jolies illustrations simples et enfantines mais quel fruit de cette couleur se cache-t-il derrière le rabat ? En frottant son doigt sur le fruit lenfant y découvrira son odeur.

15. Le jeu éducatif dinosaures pour garçon de 2 ans


Le jeu éducatif dinosaures pour garçon de 2 ans
Le jeu éducatif dinosaures pour garçon de 2 ans
15,99 EUR chez Amazon


Les dinosaures ne cesseront jamais de fasciner les enfants. Le jeu éducatif pour garçon de 2 ans est idéal pour apprendre du vocabulaire sans contrainte. Ce jeu d’association en images et mots autocorrectif permet à l’enfant de jouer en toute autonomie.

16. La bricolo-box interactive pour garçon de 2 ans


La bricolo-box interactive pour garçon de 2 ans
La bricolo-box interactive pour garçon de 2 ans
Prix indisponible chez Amazon


Voici un jouet qui devrait intéresser tout jeune bricoleur en herbe. La bricolo-box interactive pour garçon de 2 ans comporte 3 modes de jeux : découverte, quiz réparation et musique. L’établi, ses boutons lumineux et ses engrenages servent de support pour bricoler comme papa à l’aide d’outils perfectionnés (mais sans danger).

17. La peluche loutre câlins pour garçon de 2 ans


La peluche loutre câlins pour garçon de 2 ans
La peluche loutre câlins pour garçon de 2 ans
49,33 EUR chez Amazon


On ne saurait ignorer l’importance d’une peluche auprès d’un jeune enfant, notamment pour l’accompagner en douceur dans sa phase d’endormissement. La peluche loutre câlins pour garçon de 2 ans est, de plus, interactive. Elle respire, son cœur bat, une lumière provient de son talisman et, en tout, ce sont 11 découvertes sensorielles qui l’accompagnent. La partie électronique peut être retirée pour un lavage en machine.

18. L’affiche personnalisée animaux


affiche personnalisee animaux

L’affiche personnalisée animaux
31,95 EUR chez Les Petits Raffineurs

L’affiche personnalisée animaux est une idée cadeau personnalisée pour un petit garçon de 3 ans. Un abécédaire à personnaliser avec le prénom de la petite canaille. À chaque lettre, son animal à choisir parmi ceux illustrés sur les images.

19. Le jeu Colorino pour garçon de 2 ans


Le jeu Colorino pour garçon de 2 ans
Le jeu Colorino pour garçon de 2 ans
18,76 EUR chez Amazon


C’est un âge auquel de nombreuses connexions se forment avec l’apprentissage, notamment par le jeu. Le jeu Colorino pour garçon de 2 ans est un divertissement éducatif pour la famille qui met en avant les couleurs, à mi-chemin entre le puzzle et le jeu de construction. Il réunira l’enfant et ses parents autour d’un bon moment à partager.

20. L’imagier boulier alphabet 2 en 1


imagier boulier alphabet

L’imagier boulier alphabet 2 en 1
21,99 EUR chez IDKIDS

L’imagier boulier alphabet 2 en 1 est une idée cadeau pour un garçon de 2 ans. D’un côté comme de l’autre, cet imagier boulier 2 en 1 regorge d’apprentissages ! Votre enfant découvre d’abord le boulier classique en faisant coulisser les perles en bois pour développer sa motricité et réviser les couleurs. Les découvertes se poursuivent de l’autre côté avec un alphabet imagier des plus surprenant.

21. La guitare électrique tigre VTech


La guitare électrique tigre VTech
La guitare électrique tigre VTech
24,50 EUR chez Amazon

La guitare électrique tigre VTech est une idée cadeau pour un garçon de 2 ans. Grâce à cette guitare électrique Jungle Rock, il découvre les différents sons de guitare ou encore les divers styles de musique. Tout cela en rythme et en musique !

22. Le livre sonore de mes 2 ans


livre 2 ans
Le livre sonore de mes 2 ans
10,00 EUR chez Amazon

Le livre sonore de mes 2 ans est un cadeau original pour bébé de 2 ans. Avec ses puces sonores musicales, ce recueil est unique. Sur chaque page, l’enfant recherche dans l’illustration le petit bouton qui déclenchera la musique.

23. L’ardoise magique 4 couleurs


ardoise magique 4 couleurs

L’ardoise magique 4 couleurs
22,99 EUR chez IDKIDS

L’ardoise magique 4 couleurs est une idée cadeau pour les petits artistes en herbe de 2 ans. Grâce au stylo parfaitement adapté à ses petites mains, le petit garçon va pouvoir écrire et dessiner facilement sur cette ardoise magique. Divisée en quatre parties égales, il dessine, écrit, expérimente ou colorie et les quatre couleurs prennent forme avec un seul stylo.

24. La dinette des petits A table les chats


dinette des petits

La dinette des petits A table les chats
34,99 EUR chez IDKIDS

La dinette des petits A table les chats est un très joli jeu en bois et en tissu pour un garçon de 2 ans. Côté pratique, cette adorable dinette se range dans un baril à emmener partout.

25. Le set de légumes en bois à découper


set de 6 legumes en bois

Le set de légumes en bois à découper
16,99 EUR chez IDKIDS

Le set de légumes en bois à découper est un jeu d’imitation pour un garçon de 2 ans. Il jouera à cuisiner avec ce set composé d’une tomate, une carotte, un avocat, une courgette, une aubergine, un oignon et un couteau. Tous sont en bois.

26. Le camion caserne de pompier pour garçon de 2 ans


Le camion caserne de pompier pour garçon de 2 ans
Le camion caserne de pompier pour garçon de 2 ans
61,23 EUR chez Amazon


Il fera toujours rêver le jeune enfant fan de pompiers : c’est un jouet indémodable. Le camion caserne de pompier pour garçon de 2 ans est une source d’amusement sans fin. Le camion avec son échelle peut se transformer en caserne pour encore plus de possibilités. Deux figurines, un petit camion et un petit hélicoptère sont livrés avec l’ensemble. Trois modes de jeu sont à découvrir.

27. Le porteur en métal vintage


Porteur en métal vintage

Le porteur en métal vintage
99,99 EUR chez IDKIDS

Offrez un voyage dans le temps avec le porteur en métal vintage blanc crème de Vilac, idéal pour les petits explorateurs de 2 ans. Avec ses grandes roues en caoutchouc, ce bolide assure une stabilité parfaite pour les premières aventures en toute sécurité. Son volant directionnel développe habilement la motricité et la coordination, tout en divertissant votre enfant.

28. Les 30 histoires pour le soir de Disney


Le livre pour garçon de 2 ans
Les 30 histoires pour le soir de Disney
11,95 EUR chez Amazon

Les 30 histoires pour le soir de Disney est une idée cadeau pour raconter des histoires à un garçon de 2 ans. C’est un recueil de 30 histoires pour le soir autour des héros Disney et Pixar : Cars, Toy Story, .. Aventure et humour seront au rendez-vous dans ce recueil thématisé ! Un format broché épais avec coins ronds, idéal pour les petits.

29. La petite école couleurs et formes


Le livre pour garçon de 2 ans
La petite école couleurs et formes
9,99 EUR chez Amazon

La petite école couleurs et formes est un jeu éducatif pour enfant de 2 ans. C’est un coffret avec 6 jeux progressifs aux objectifs clairs : l’apprentissages des couleurs et l’identification des formes. L’enfant utilise les cartes et jetons pour nommer les couleurs et développe en même temps son vocabulaire.

30. Le livre d’activités pour garçon de 2 ans


Le livre d'activités pour garçon de 2 ans
Le livre d’activités pour garçon de 2 ans
7,80 EUR chez Amazon


Il n’est pas toujours simple d’occuper les tout petits. Le livre d’activités pour garçon de 2 ans fourmille d’idées pour parents désemparés ou en recherche d’inspiration. Il fera une bonne préparation à l’entrée en maternelle par exemple. Les défis ne sont pas faciles à relever pour le jeune enfant qui ne s’ennuiera pas avec.

31. La batterie connectée Magic Touch


batterie connectee magic touch

La batterie connectée Magic Touch
44,99 EUR chez IDKIDS

La batterie connectée Magic Touch est une idée cadeau pour les petits de 2 ans. Avec cette batterie connectée Magic Touch Baby Einstein, le petit artiste profite de la noblesse du bois et de la magie de l’électronique pour tapoter chaque animal et déclencher des sons réalistes de percussion.

32. Le jeu de reconnaissance Touche et Trouve


jeu de reconnaissance

Le jeu de reconnaissance Touche et Trouve
22,99 EUR chez IDKIDS

Le jeu de reconnaissance Touche et Trouve est un jouet en bois pour garçon de 2 ans. Ce joli loto sensoriel consiste à mettre la main dans le sac pour trouver les pièces recherchées. L’enfant développe son sens tactile en découvrant les pièces avec ses mains.

33. Le chaton en peluche interactif pour garçon de 2 ans


Le chaton en peluche interactif pour garçon de 2 ans
Le chaton en peluche interactif pour garçon de 2 ans
36,99 EUR chez Amazon


Vous ne voulez pas d’un véritable chat capable de ruiner vos canapés en un clin d’œil ? Voici la solution ! Le chaton en peluche interactif pour garçon de 2 ans sera un compagnon animé passionnant (sans les inconvénients). Le chaton en peluche peut réaliser différents mouvements. Il est activé par la voix et fonctionne avec 4 piles AA (non livrées). Différents modèles sont disponibles à la commande.

34. Le jeu de tri formes et couleurs


jeu de tri formes et couleurs

Le jeu de tri formes et couleurs
19,99 EUR chez IDKIDS

Le jeu de tri formes et couleurs est un joli jouet en bois pour un garçon de 2 ans. Ce jeu de tri sur le thème Safari invite votre enfant à classer les cartes par couleur ou par forme sur quatre niveaux de difficulté croissante. C’est un jeu pratique pour mémoriser les couleurs et les formes.

35. Le tapis de griffonnages pour garçon de 2 ans


Le tapis de griffonnages pour garçon de 2 ans
Le tapis de griffonnages pour garçon de 2 ans
20,99 EUR chez Amazon


Quoi de mieux que de laisser l’enfant s’exprimer et apprendre sans craindre pour les murs ou le canapé ? L’accessoire indispensable des futures artistes pour parents inquiets tient sur 100×80 cm. Le tapis de griffonnages pour garçon de 2 ans n’utilise aucune encre mais que de l’eau.

36. Le livre d’éveil imagier pour garçon de 2 ans


Le livre d'éveil imagier pour garçon de 2 ans
Le livre d’éveil imagier pour garçon de 2 ans
9,95 EUR chez Amazon


Sauriez-vous dire quels sont les mots utilisés d’une enfant de 2 ans ? Pas évident quand on y pense. Le livre d’éveil imagier pour garçon de 2 ans conseillé ici se concentre sur les mots d’une enfant de 2 ans en pleine découverte de son monde. Contextualisés, les mots deviennent de plus en plus précis au long de la lecture : un ouvrage bien construit.

37. Les Mega Bloks pour garçon de 2 ans


Les Mega Bloks pour garçon de 2 ans
Les Mega Bloks pour garçon de 2 ans
11,49 EUR chez Amazon


Pour initier les enfants à de futurs et célèbres jeux de construction avec des briques, rien de mieux qu’un baril rempli de blocs colorés encastrables. Les Mega Bloks pour garçon de 2 ans sont adaptés aux petites mains et aident à la coordination des mouvements. Il n’y a plus qu’à laisser agir la créativité débordante des enfants. L’ensemble est livré avec un sac de rangement pratique.

38. La peluche bouillotte cheval


peluche bouillote cheval

La peluche bouillotte cheval
24,95 EUR chez Peluche.fr

La peluche bouillotte cheval est une belle idée cadeau pour un garçon de 2 ans. Cette magnifique peluche bouillotte cheval se fera une joie de vous réchauffer! C’est une bouillotte de haute qualité fabriquée en Allemagne. Il suffit de passer leur sachet intérieur de garniture au four (micro-ondes ou traditionnel) pour qu’elles dégagent de la chaleur pendant jusqu’à 90 minutes.

39. L’affiche Mes premières fois à tamponner


affiche mes premieres fois

L’affiche Mes premières fois à tamponner
24,95 EUR chez Les Petits Raffineurs

L’affiche Mes premières fois à tamponner est une idée cadeau pour un garçon de 2 ans. Premiers pas, première nuit dans son lit, premier mot, premier bobo, premier voyage, première glace…C’est une adorable affiche au graphisme tout doux, sur laquelle on marque d’une pierre blanche les premières les plus importantes.

40. Le livre P’tit Loup ne veut pas dormir


Le livre P'tit Loup ne veut pas dormir
Le livre P’tit Loup ne veut pas dormir
5,95 EUR chez Amazon

Le livre P’tit Loup ne veut pas dormir est une idée cadeau pour un garçon de 2 ans. Le célèbre personnage P’tit Loup accompagne les 0-3 ans dans leur apprentissage du quotidien avec humour et bienveillance.

41. La peluche animal en coton biologique


peluche animal coton bio

La peluche animal en coton biologique
24,95 EUR chez Les Petits Raffineurs

La peluche animal en coton biologique est une idée cadeau pour un petit garçon de 2 ans. Pour les minis qui aiment être rassurés, bichonnés et calinés, mais rêvent aussi déjà d’être le prochain Indiana Jones, on craque pour ces peluches un poil exotiques qui font l’unanimité.

42. Le jeu éducatif coucou les animaux


Le jeu éducatif coucou les animaux
Le jeu éducatif coucou les animaux
24,99 EUR chez Amazon

Le jeu éducatif coucou les animaux est un cadeau pour un petit garçon de 2 ans. C’est un lecteur de cartes électronique qui permet aux enfants d’apprendre tout en s’amusant. Il suffit d’insérer la carte dans le lecteur et de suivre les instructions proposées.

43. Mon Premier Imagier Bilingue


Mon Premier Imagier Bilingue
Mon Premier Imagier Bilingue
20,24 EUR chez Amazon

Mon Premier Imagier Bilingue est un cadeau pour un garçon de 2 ans. Cet imagier parlant et interactif permet de découvrir 100 mots de vocabulaire avec les personnages « Les petites écoliers ». Il découvre ses premiers mots de vocabulaire en français et en anglais.

44. Le Lego Duplo Disney Le train


Le Lego Duplo Disney Le train
Le Lego Duplo Disney Le train
26,60 EUR chez Amazon

Le Lego Duplo Disney Le train est un cadeau pour un garçon de 2 ans qui aime l’univers Disney. Il inclut les personnages Disney emblématiques Mickey Mouse, Minnie Mouse et Pluto, et un train à construire.

45. Le jeu Educolor


Educolor

Le jeu Educolor
27,95 EUR chez Nature&Découvertes

Découvrez Educolo, le jeu captivant qui éveille l’observation et la concentration. Parfait pour enseigner les couleurs. Il favorise aussi la motricité fine. Un cadeau idéal pour un garçon de 2 ans.

46. Les 8 animaux magnétiques en bois


8 animaux magnétiques en bois

Les 8 animaux magnétiques en bois
14,99 EUR chez IDKIDS

Les 8 animaux magnétiques en bois est un cadeau engageant et stimulant pour un petit garçon de 2 ans. Le sac en toile inclus facilite la préhension et l’association. Les animaux sont à reconstituer dans leurs formes originales ce qui représente une activité captivante et exigeante.

47. Le coffret éveil musical


coffret éveil musical

Le coffret éveil musical
24,95 EUR chez Nature&Découvertes

Le coffret éveil musical avec 3 adorables instruments en bois est un joli cadeau pour un petit garçon. Le coffret contient un tambourin papillon, la maraca œuf mélodieux et un crocodile. Le cadeau idéal pour stimuler l’envie de jouer de la musique.

48 Les jouets de bain


jouets de bain

Les jouets de bain
20 EUR chez Les Petits Raffineurs

Vous cherchez un cadeau pour des moments captivants de jeu et d’apprentissage? Les jouets de bain, c’est l’idée parfaite. Ce set de perles en mousse EVA stimule sa coordination œil-main tout en laissant libre cours à sa créativité. Facilement suspendues à une ventouse, ces perles offrent des heures de plaisir aquatique éducatif.

49. Le jeu tap tap poule


jeu tap tap poule

Le jeu tap tap poule
27 EUR chez Nature&Découvertes

Avec le jeu tap tap poule vous pouvez offrir une activité très captivante à un petit garçon de 2 ans. Le jeu demande précision, adresse et concentration pour taper rapidement les boules qui sortent. Fun garanti !